Judebo
 
Директорат по налогообложению и таможенным вопросам ЕС 03.11.2011

Директорат по налогообложению и таможенным вопросам ЕС

19-20 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла XII Международная выставка «Таможенная служба — 2011». 

По приглашению ФТС России, представила свою экспозицию Европейская Комиссия ЕС, в частности ее Директоратпо налогообложению и таможенным вопросам. 

Представители Директората по налогообложению и таможенным вопросам ЕС в эксклюзивном интервью Порталу "Таможня.Ру" рассказали о полной гармонизации таможенного законодательства стран ЕС. Лишь небольшой круг вопросов регулируется собственными таможнями стран - участниц Европейского Союза.


Власова Ирина: «Европейская комиссия – это межгосударственная организация, то есть 27 стран – участниц Европейского сообщества имеют как бы общую администрацию. Эта администрация состоит из ряда Директоратов. Один из Директоратов, это Директорат по таможенным вопросам. Есть Директораты по торговле, по сельскому хозяйству и так далее. То есть мы предоставляем услуги только Директората по таможенным вопросам. Все услуги бесплатные. Это надгосударственная служба, т.е. есть ряд таможенных вопросов, которые гармонизированы между странами-участницами. Все вопросы, которые гармонизированы в сфере таможенной деятельности, регламентируются нашим Директоратом, а потом уже отдельные таможенные вопросы решаются странами-участницами, которые имеют отдельные собственные таможни».

Теги: европейская комиссия, директорат, таможенные вопросы, таможня
Автор(ы):  Власова Ирина / Изабель Малтби (Isobel Maltby)




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама