Judebo
 
Инкотермс 2000/2010 08.11.2011

Инкотермс 2000/2010

Выступление Канаевой Марии на семинаре "Внешнеэкономическая деятельность компании. Актуальные особенности таможенного регулирования".

Организатор семинара:  "Logist-ics". 

Информационным спонсором мероприятия является портал  "Таможня.Ру". 


Канаева Мария Андреевна: «Разбирать каждый термин я бы не хотела. Не потому что мне лень зачитывать это в табличках, а просто с моей точки зрения это методически не верно. Как только на каком-то занятии, в какой-то статье дается сводная таблица по правилам Икотермс, то, как правило, люди поддаются искушению довольствоваться таблицами и картинками и лишний раз не открывать непосредственно сам текст. Поэтому я специально не буду разжевывать эти термины. Если есть какие-то вопросы, то очень рекомендую обращаться к первоисточнику.

Сделаю небольшой обзор относительно различий редакций Икотермс 2000 года и 2010 года.

Что касается терминов группы Е (группа отправление), то здесь у нас, собственно говоря, ничего не изменяется. У нас как был термин EX Works , так он и остался без изменений. Соответственно, этот термин предусматривает минимальные обязательства со стороны продавца. Самое главное пожелание, что товар нужно идентифицировать для покупателя на моменте «на рампе». Для чего это делается? Если у нас с Вами есть товар, идентифицированный для покупателя на рампе, то есть приходит покупатель, мы ему показываем, что вот эта кучка твоя, стоит табличка, что покупатель А, а в этот момент налетает ураган, смерч, то с этой точки зрения считается, что мы как продавец уже выполнили свои обязательства по поставке. Мы передали товар на рампе, мы его идентифицировали. Таким образом, мы свои обязательства выполнили. Если же мы не успели идентифицировать товар, а выставили большое количество продукции на рампу, но не успели сказать, что это для покупателя А, а это для покупателя Б, и налетает тот же самый смерч, ураган, то мы остаемся как сторона, которая не выполнила свои обязательства и риски, связанные с этим самым ураганом, несем мы».

Теги: группа отправления, товар, покупатель, термины
Автор(ы):  Канаева Мария Андреевна




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама