Judebo
 
Тендерный кредит - Банк «Возрождение» 14.12.2011

Тендерный кредит - Банк «Возрождение»

19-20 октября 2011 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась XII Международная выставка «Таможенная служба - 2011».


Информационным спонсором мероприятия является портал «Таможня.Ру»

ОАО Банк «Возрождение» имеет огромный опыт по предоставлению и обслуживанию тендерных кредитов. Клиенты Банка «Возрождение» активно участвуют в тендерах по гос. закупкам и не только. 

Кредитный комитет Банка «Возрождение» обещает быстрое рассмотрение заявки по тендерному кредиту.

Начальник управления корпоративного бизнеса ОАО Банк «Возрождение», Семенова Ирина Семеновна, в эксклюзивном интервью информационному порталу «Таможня.Ру» рассказала о необходимости тендерного кредита для предприятий, участвующих в закупках.


Никитин Артур Владимирович: «Что такое тендерный кредит?»

Семенова Ирина Семеновна: «Тендерный кредит необходим в том момент, если предприятие решает для себя поучаствовать в тендере по госзакупкам, а иногда и не только по госзакупкам, часто тендеры объявляют крупные и серьезные компании.

Если нашему предприятию интересно участвовать в этих поставках или выполнении работ, то условием участия в тендере является перечисление средств для того, чтобы организатор тендера был уверен, что фирма не нулевая, что она имеет кредит в банке или собственные средства, чтобы обеспечить участие в тендере. В этот момент предприятие обращается банк и мы готовы рассмотреть кредитную заявку.

Предоставляется определенный пакет документов и с учетом того, что риск здесь меньше чем в обычном кредите, заявка рассматривается в гораздо более короткие сроки. Решение выдается очень быстро.

Поэтому если Ваше предприятие, прежде всего предприятия малого и среднего бизнеса, решило участвовать в тендерах, мы готовы рассмотреть Вашу кредитную заявку и принять быстрое решение по этому вопросу».

Никитин Артур Владимирович: «Условия по тендерному кредитованию отличаются от обычного кредитования? По процентной ставке, по срокам»

Семенова Ирина Семеновна: «По процентной ставке – меньше, по срокам – в зависимости от условий тендера. Самое важное – это быстрота рассмотрения заявки, что как всегда очень важно, потому что тендер объявляется и всегда ограниченное время на представление обеспечения по участию.

Следующий этап, если наше предприятие все-таки выигрывает, то дальше необходимо предоставить гарантию исполнения обязательств. Организатор тендера тоже должен быть уверен, что предприятие, которое участвует в тендере, дальше обеспечит выполнение условий тендера. И вот здесь банк предоставляет гарантии, ставки тоже очень выгодные и хорошие, но здесь уже также рассматривается кредитный риск на это предприятие и риск насколько предприятие может и имеет возможности для исполнения этого контракта, опыт работы на этом рынке.

Это тоже очень серьезное направление работы банка и оперативность здесь также гарантируется».

Теги: тендер, условия, закупки, банк, гарантии
Автор(ы):  Семенова Ирина Семеновна / Никитин Артур Владимирович




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама