Judebo
 
Тендерный кредит - Банк «Возрождение» 14.12.2011

Тендерный кредит - Банк «Возрождение»

19-20 октября 2011 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась XII Международная выставка «Таможенная служба - 2011».


ОАО Банк «Возрождение», «Банк 2010 года в России» по версии авторитетного британского журнала The Banker медиа-холдинга Financial Times, - лидер в кредитовании своих клиентов, участвующих в тендерах.

Риск в подобном кредитовании гораздо ниже, чем при выдачи обычных кредитов, поэтому Банк «Возрождение» предлагает всем своим клиентам при тендерном кредитовании самые конкурентоспособные ставки на банковском рынке.

Начальник управления корпоративного бизнеса ОАО Банк «Возрождение», Семенова Ирина Семеновна, в эксклюзивном интервью информационному порталу «ВэдКо.Ру» рассказала о большом опыте сотрудников Банка в обслуживании тендерных кредитов и предоставлении гарантий исполнения обязательств своих клиентов при выполнении условий тендера.


Никитин Артур Владимирович: «Что такое тендерный кредит?»

Семенова Ирина Семеновна: «Тендерный кредит необходим в том момент, если предприятие решает для себя поучаствовать в тендере по госзакупкам, а иногда и не только по госзакупкам, часто тендеры объявляют крупные и серьезные компании.

Если нашему предприятию интересно участвовать в этих поставках или выполнении работ, то условием участия в тендере является перечисление средств для того, чтобы организатор тендера был уверен, что фирма не нулевая, что она имеет кредит в банке или собственные средства, чтобы обеспечить участие в тендере. В этот момент предприятие обращается банк и мы готовы рассмотреть кредитную заявку. Предоставляется определенный пакет документов и с учетом того, что риск здесь меньше чем в обычном кредите, заявка рассматривается в гораздо более короткие сроки. Решение выдается очень быстро.

Поэтому если Ваше предприятие, прежде всего предприятия малого и среднего бизнеса, решило участвовать в тендерах, мы готовы рассмотреть Вашу кредитную заявку и принять быстрое решение по этому вопросу».

Никитин Артур Владимирович: «Условия по тендерному кредитованию отличаются от обычного кредитования? По процентной ставке, по срокам»

Семенова Ирина Семеновна: «По процентной ставке – меньше, по срокам – в зависимости от условий тендера. Самое важное – это быстрота рассмотрения заявки, что как всегда очень важно, потому что тендер объявляется и всегда ограниченное время на представление обеспечения по участию.

Следующий этап, если наше предприятие все-таки выигрывает, то дальше необходимо предоставить гарантию исполнения обязательств. Организатор тендера тоже должен быть уверен, что предприятие, которое участвует в тендере, дальше обеспечит выполнение условий тендера. И вот здесь банк предоставляет гарантии, ставки тоже очень выгодные и хорошие, но здесь уже также рассматривается кредитный риск на это предприятие и риск насколько предприятие может и имеет возможности для исполнения этого контракта, опыт работы на этом рынке.

Это тоже очень серьезное направление работы банка и оперативность здесь также гарантируется».


Теги: тендер, условия, закупки, банк, гарантии
Автор(ы):  Семенова Ирина Семеновна / Никитин Артур Владимирович




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама