Judebo
 
Меры предпринятые Почтой России по обеспечению своевременной обработки международной корреспонденции - Почта России 09.02.2012

Меры предпринятые Почтой России по обеспечению своевременной обработки международной корреспонденции - Почта России


Выступление Владимира Клапова, начальника Московской таможни, в рамках пресс-конференции ФГУП "Почта России" и Центрального таможенного управления, состоявшейся 19 января 2012 года.


Видео запись выступления.


Клапов Владимир:
«Через Москву проходило и проходит до 80 % всех международных почтовых отправлений, которые входят или выходят в Российской Федерации.


Напряженность и сложности возникают на всех этапах, в том числе и у Московской таможни и в частности у Международного почтамта.

Было принято решение, в первую очередь, перейти таможенному посту Международный почтамт на круглосуточный режим работы. Естественно, со стороны ФГУП «Почта России» потребовалось принять определенные организационные меры. Это, во-первых, определить и увеличить количество рабочих мест, увеличить количество раздевалок и так далее, в том числе и увеличить число технических средств, которые бы позволили делать таможенные мероприятия для того, чтобы своевременно передавать их обратно Почте России для дальнейшей отправки. Кроме того, в пиковые ситуации сюда были прикомандированы, и сейчас здесь находятся, сотрудники других таможенных органов для того, чтобы как можно больше международных почтовых отправлений своевременно отработать и обработать.

Кроме того, были приняты также меры, чтобы в новогодние праздники перейти полностью на круглосуточный режим работы. В эти новогодние праздники Международный почтамт работал в полном объеме, и в день обрабатывалось более 30 тыс. международных почтовых отправлений, в месяц приблизительно до 1 млн.

Должен отметить, что помимо задачи своевременной обработки международных почтовых отправлений, у инспекторов, в том числе и у таможни, стоит задача обеспечение экономических интересов Российской Федерации и связанных с этим различных проблем. Это означает, что не редко в Международных почтовых отправлениях мы находим те вложения, которые запрещены к ввозу или ограничены. В первую очередь, это наркотики. По сравнению с прошлым годом количество таких вложений, к сожалению, увеличилось на порядок. Если в 2010 году было заведено 54 уголовных дела по таким фактам, то в 2011 году – 450. Для выявления таких негативных факторов таможней во взаимодействии Почты России принят ряд мер, например, появилась кинологическая служба, а также другие технические средства, которые позволяют выявить те незаконные вложения.

Все сотрудники 1-го отдела на Международном почтамте наиболее опытные и те сотрудники, через которых проходит наибольшее количество международных почтовых отправлений и которые выявляют наибольшее число незаконных вложений, имеют материальные поощрения. Это также сказалось на сокращении текучести кадров. Круглосуточная работа достаточно тяжелая, рутинная, но мы разными методами, в том числе материальным стимулированием резко сократили имеющую место текучесть кадров. Она, к сожалению, по-прежнему остается, но будем и дальше решать эти проблемы.

Я думаю, что дальнейшее взаимодействие позволит нам также плодотворно сотрудничать, решать наши общие вопросы».

Теги: Почта России, обработка, мпо, отправления, корреспонденция, меры, улучшения
Автор(ы):  Клапов Владимир




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама