Judebo
 
Евро: мы немного подождем — и опять расти начнем! 09.02.2012

Евро: мы немного подождем — и опять расти начнем!


Греческая тема, уже порядком надоевшая рынку, все еще остается актуальной. Инвесторы ждут в ближайшее время финала многочисленных переговоров Афин с кредиторами разных уровней и степени важности, а также стабилизации обстановки внутри политических движений Греции. В надежде на приятные новости рынок сокращает короткие позиции по евро/доллару, что может увести пару в моменте к 1,335.

Проболтавшись почти весь торговый день вторника, 7 февраля, в узком диапазоне, к вечеру пара евро/доллар начала ралли ввиду массового закрытия рынком коротких позиций на фоне ожидания решений по греческому вопросу в ближайшее время, практически сегодня.

Среда, 8 февраля, между тем, станет еще одним днем попыток достижения договоренности между Грецией и ее официальными кредиторами. И внутри политических течений в стране до сих пор нет единого мнения по поводу новых, более жестких требований Европы к экономике Греции. Так, накануне не состоялась встреча лидеров греческих партий с премьером Пападемосом, который был занят переговорами с тройкой кредиторов в надежде выбить для Греции хоть какое-то послабление.

Однако в игру вступает тяжелая артиллерия в лице Европейского центрального банка, который долгое время наблюдал за этой драмой со стороны. WSJ пишет, что ЕЦБ дал согласие на покупку облигаций Греции с рынка в рамках обмена бондов по цене ниже номинала. По сути, европейский регулятор ничего не потеряет, но зато поучаствует в очередной программе спасения Греции.

С одной стороны, участие ЕЦБ в этом процессе в последний момент совсем не похоже на жест доброй воли, а больше смахивает на тщательно разработанный сценарий: либо Европе выгодно «дожать» Грецию и пролоббировать свои условия, которые даже на поверхностный взгляд выглядят жуткими, либо мы просто являемся свидетелями длинного процесса контролируемого дефолта страны.

Договоренности по поводу новых мер экономии в Греции могут быть озвучены уже сегодня, и это с большой долей вероятности вызовет всплеск активности в основной валютной паре и проходом в область 1,33 и 1,335. Переоценивать этот рост не нужно: инвесторы просто закрывают огромный объем коротких позиций, и не более того. Позже евро/доллар, отыграв ажиотаж, вернется к продажам, так как фундаментальных основ для оптимизма в Европе пока нет.

С технической точки зрения в паре EUR/USD сейчас сложилась следующая ситуация: в случае сделки с Грецией евро взлетит вверх в область 1,33 (выше стоят стоп-лоссы) с остановками на 1,335 и 1,35. Сопротивление заметно около 1,3334. Этот рост будет краткосрочным, так как он спровоцирован эмоциональным закрытием «шортов» по основной паре. Далее EUR/USD вернется к продажам в область 1,27 и 1,25.

По фьючерсу на пару доллар/рубль на FORTS инструмент можно покупать у локальных минимальных отметок, далее рекомендация прежняя, «держать» позиции в ожидании роста пары к 32 руб./USD в среднесрочной перспективе.
investkafe.jpg

Теги: Греция, инвесторы, кредиторы, евро, доллар, рынок
Автор(ы):  Бодрова Анна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама