Judebo
 
Главное - не портить вложения - Почта России 09.02.2012

Главное - не портить вложения - Почта России


Экскурсия проведена в рамках пресс-конференции ФГУП "Почта России" и Центрального таможенного управления, состоявшейся 19 января 2012 года. Во время экскурсии выступил Владимир Клапов, начальник Московской таможни. 





Клапов Владимир: «В данном цехе работают круглосуточно и то, что сегодня придет сюда от ФГУП «Почта России» в этот же день будет обработано и выпущено заказчику.

Здесь работает даже кинологическая служба. Они не охраняют, они ищут наркотики и находят их. По сравнению с прошлым годом выявление наркотических веществ увеличилось в разы. Для примера, если в прошлом году по выявлению наркотиков было 54 уголовных дела, то сегодня 450 подобных дел. Значит рост практически в 10 раз по сравнению с 2010 годом.

Каждая посылка имеет свое лицо - вложения разные, получатели разные, отправители разные, поэтому каждый таможенный сотрудник должен уметь узнать и оценить, что в ней находиться, какие необходимо принять меры таможенного контроля, чтобы определить или он ее вскрывает, или отправляет непосредственно получателю.

Каждая посылка, каждый пакет проходит через рентген. На основании этих первичных данных инспектор принимает то или иное решение по контролю, просто досмотру или выпуску.

Если говорить о цифрах, то сейчас в день мы обрабатываем до 30 тысяч. За последние два года это рост приблизительно в 10 раз, даже в 10,5. Если где-то в 2009 году мы обрабатывали 2-2,5 тысячи в день, то сейчас 30 тысяч в день. Нагрузка, конечно, у инспекторов огромная. Иногда они обрабатывают почти до 500 различных почтовых отправлений. Достаточно сложно. Сложность еще заключается в том, что иногда недостаточно информации - нет отправителя, нет получателя, не сказано, что там находится внутри, поэтому приходиться вскрывать ее, определять и делать опись, а на это естественно уходит время.

Мы с нашими коллегами ФГУП «Почта России» будем переходить и разрабатывать новую современную технологию, которая бы позволяла, чтобы отправитель достаточно грамотно, четко и правильно давал необходимые данные. Если он все правильно заполнил, заполнил все необходимые графы, то получит ее, естественно, своевременно.

Мы в этот новый год, в эти каникулы тоже работали, все смены, круглые сутки, для того, чтобы не скопилось, для того чтобы подарки новогодние пришли во время, и все кто их ждали, получили тоже во время, в каникулы.

Таможенное оформление вот этих международных почтовых отправлений имеют свою специфику. Не смотря на то, что он таможенник, он обучен, он грамотен, имеет определенную квалификацию, но обработка международных почтовых отправлений имеет свою специфику».


Как сейчас Владимир Петрович сказал, все почтовые отправления проходят рентген-контроль, для того чтобы ускорить получение посылки гражданами. Не каждая посылка вскрывается, а мы пользуемся техническими средствами. С помощью рентгена, мы сможем определить какие-либо запрещенные или ограниченные к перемещению товары. Зачастую это оружие, наркотические, психотропные вещества, которые помещаются с сокрытием, в полости. Это наши глаза, дабы не портить вложения.

Теги: Почта России, вложения, отправления, посылки, контроль
Автор(ы):  Клапов Владимир




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама