Judebo
 
Евро - с покупкой лучше подождать 10.02.2012

Евро - с покупкой лучше подождать

Основная пара на валютном рынке все еще держится у декабрьских максимумов, аналогичная ситуация складывается и у рубля, который демонстрирует чудеса жизнеспособности. В четверг, 9 февраля, стоит быть осторожными в позициях, так как заседание ЕЦБ и переговоры по Греции могут в моменте развернуть движение.

Итак, наступил самый информационно загруженный день на этой неделе, зато любому отклонению от курса найдется логическое объяснение. Что ж, уже проще. Прежде всего, предостережение для тех трейдеров, которые намерены «покататься» сегодня внутри дня: стопами пренебрегать не стоит, так как волатильность с полудня может вынести и EUR/USD, и фьючерс на доллар/рубль далеко от текущих значений.

Если с заседанием ЕЦБ все более-менее ясно, то караван переговорщиков по Греции прочно увяз в зыбучих песках.

Сегодня Афины продолжат попытки договориться с кредиторами, хотя на достижение удобного для всех консенсуса у сторон остается все меньше времени. К утру четверга премьер-министр Греции г-н Пападемос так и не нашел общих точек соприкосновения с представителями трех греческих партий, которые встретились, чтобы обсудить новую программу экономических преобразований.

Пока политики перетягивают одеяло на себя, время идет: до марта Греции необходимо получить второй пакет финансовой помощи на условиях, которые ее экономика сможет выдержать. Текущие европейские требования выглядят слишком серьезными для истощенной экономической системы Афин, более того: они просто не позволят экономике восстанавливаться. Однако без этих инъекций Греция до конца марта объявит дефолт. Европу тоже можно понять: более полутора лет длится процесс спасения Греции, и пока результата в этом действии ноль.

Вечером в четверг состоится заседание министров финансов ЕС с тем, чтобы обсудить второй пакет помощи Греции — во встрече примет участие и глава МВФ Кристин Лагард, что обещает быть интересным.

В любом случае упущенное на текущий момент время уже будет дорого стоить и Греции, и ее кредиторам.

В США пока все удивительно тихо, за исключением запланированных на вечер данных по числу требований на получение пособия по безработице. Если индикатор выйдет за пределы в 403-408 тыс., для гринбека это будет поводом немного «полежать в обмороке». Хотя, конечно, выход стольких данных в пределах двух часов — испытание не для нежной психики «тонкого» рынка.

В EUR/USD основная рекомендация на сегодня — «вне рынка», хотя индикаторы на дневном графике все еще твердо указывают на покупку, а сама пара расположена ближе к верхней границе облака Ишимоку. Лучше переждать волатильность без торговых потерь.

Во фьючерсе на пару доллар/рубль на FORTS рекомендация к покупке актуальна при проходе пары к 29,6, минуя поддержку на 29,69 руб.



Теги: евро, доллар, Греция, ЕЦБ, МВФ, Кристин Лагард
Автор(ы):  Бодрова Анна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама