Judebo
 
Еврогруппа отложила обсуждение второго пакета помощи Афинам 11.02.2012

Еврогруппа отложила обсуждение второго пакета помощи Афинам

У Греции есть еще пять дней, чтобы доказать Европе, насколько тщательно она готова выполнять все взятые на себя обещания – накануне Еврогруппа отложила до 15 февраля обсуждение второго пакета помощи Афинам.

Несмотря на все озвученные к текущему моменту договоренности внутри политических партий Греции, Европе нужно чтобы все решения были проведены через парламент – тогда они получат законодательное обеспечение, что при имеющемся раскладе немаловажно.

Со стороны Европы, как отметили в Еврогруппе, все документы на вторую часть помощи Афинам уже готовы – дело за Грецией. Только после 15 февраля будет запущена и сделка по списанию части долгов Греции частными кредиторами.

Таким образом, снова все упирается в слабые способности Греции договариваться. В любом случае, подобную картину рынок уже наблюдал не далее как в октябре-ноябре 2011 года – тогда Греция моментально провела через парламент все острые моменты сокращений и получала замороженный денежный транш, столь ей необходимый. Подобное будет и сейчас – на полгода о дефолте инвесторы забудут, а когда вспомнят, всплывут новые неприятные подробности.



Теги: Греция, Афины, списание долгов, кредиторы, дефолт, инвесторы
Автор(ы):  Бодрова Анна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама