Judebo
 
Не упустите серебряный шанс! 14.02.2012

Не упустите серебряный шанс!

Котировки по фьючерсу на серебро, как я и ожидал, пытаются штурмовать отметку $35 за унцию. Окончательное разрешение греческого вопроса, но при этом сохраняющаяся напряженность на долговых рынках Португалии, Испании будут поддерживать растущие цены на благородный металл.

Стоит обратить внимание на тот факт, что CME Group (оператор Чикагской и Нью-Йоркской товарных бирж) снижает маржинальные требования для целого ряда фьючерсных контрактов, в том числе и контрактов на серебро. Данные изменения вступят в силу после закрытия торгов в понедельник, 13 февраля. По фьючерсам на серебро маржинальные требования будут снижены на 14%. Причем раньше регулятор их только повышал, а это как раз и провоцировало вынужденное закрытие позиций по фьючерсам, вследствие чего котировки благородного металла резко снижались.

Теперь же часть средств инвесторов, заблокированных для покрытия возможных потерь от операций на срочном рынке, будет высвобождено, что позволит им наращивать позиции. Помимо этого снижение требований обычно свидетельствует о том, что оператор фиксирует качественное снижение волатильности.

Также драйвером для роста цен на серебро, как и на все драгоценные металлы, станут действия ЕЦБ, который, судя по намекам Марио Драги, не собирается сужать канал ликвидности. И хотя Драги в очередной раз заявил о том, что скупка долгов на первичном рынке противоречит мандату ЕЦБ, один незначительный комментарий изменил весь смысл его фразы: потери по уровню прибыли банк вполне может себе позволить. Это говорит о готовности регулятора передать на баланс Фонда финансовой стабильности (EFSF) бумаги Греции, которые им выкупались, где их, возможно «купируют» на 50%.

Помимо этого Марио Драги обрадовал банкиров своим анонсом программы стимулирования активности в финансовом секторе через предоставление долгосрочных льготных кредитов (LTRO II), которая может достичь 680 млрд евро, то есть будет крупнее первой почти на 40%. Аналогичной позиции придерживается и банк Англии, который принял решение увеличить размер программы выкупа активов на 50 млрд фунтов стерлингов — с 275 млрд до 325 млрд фунтов, но при этом сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,5% годовых.

Все это свидетельствует о крайне интересной перспективе фьючерса на серебро в ближайшую неделю: возможно, котировки смогут преодолеть уровень в $35 за унцию, в этом случае нас ожидает быстрый рост до $37-$40 за унцию. Осталось только дождаться одобрения мер жесткой экономии греческим парламентом.



Теги: серебро, фьючерсы, Марио Драги, торги, Португалия, Испания, Греция
Автор(ы):  Пухаев Алексей






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама