Judebo
 
Дождаться коррекции в ценах на золото 14.02.2012

Дождаться коррекции в ценах на золото

Несмотря на то, что легендарный инвестор Уоррен Баффет в своем письме инвесторам поделился опасениями относительно вложений в золото, оно за последние несколько дней не стало менее привлекательным. Тем более всем известна любовь Баффета к таким многоходовкам: одновременно с рекомендациями продавать или избегать, он скупал подешевевшие активы.

Но все же, пока страсти вокруг Греции не улеглись, я бы предпочел занять выжидательную позицию. Провал плана спасения за полшага до получения заветных 130 млрд евро станет мощным драйвером для укрепления доллара, а вероятность такого сценария растет, поскольку все большее количество политиков в Греции не готово брать на себя ответственность по введению крайне жестоких норм экономии, на котором настаивает тройка.

За последние несколько дней руководство страны потеряло ряд ключевых политиков: оставить свой пост решила замминистра иностранных дел Марилиса Ксеногияннакополу, также о своем уходе заявил заместитель министра труда Яннис Кутсукос, в добровольную отставку отправились четверо депутатов правой партии Лаос. Предыдущий премьер Греции опасался именно такого сценария, и поэтому не смог пойти на условия выдвигаемые регуляторами, а, чтобы хоть как-то оправдать свой отказ, пошел ва-банк: объявил референдум, после чего и был сброшен политического небосклона.

Вообще, очевидно, что безработица будет расти, если каждое антикризисное соглашение предусматривает многотысячные увольнения. В свою очередь это будет провоцировать массовые демонстрации и беспорядки.

Все это делает крайне опасным вложения во фьючерс на золото: здесь возможна просадка до $1660 за унцию, и в случае снижения следует формировать длинную позицию на 1/3 от допустимого лимита по данному инструменту.

Позитивно скажется на котировках решение CME Group (оператор Чикагской и Нью-Йоркской товарных бирж) снизить маржинальные требования для целого ряда фьючерсных контрактов, в том числе и контрактов золото. Это свидетельствует о снижении волатильности на рынке золота, игроки будут более охотно использовать этот инструмент в роли надежного инструмента хеджирования против инфляции. А учитывая текущую обеспокоенность аналитиков и портфельных менеджеров по поводу риска раскручивания инфляционной спирали из-за серьезных вливаний ликвидности, спрос на драгоценные металлы, и в первую очередь на золото, вырастет, так как желтый металл является единственным активом, чья реальная стоимость не уменьшается инфляцией. С углублением кризисных процессов корреляция между драгметаллами и фондовыми индексами постепенно исчезнет, но пока следует дождаться более привлекательных цен.



Теги: золото, Уоррен Баффет, Греция, доллар, фьючерс, волатильность
Автор(ы):  Пухаев Алексей






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама