Judebo
 
О евро в шутку и всерьез 14.02.2012

О евро в шутку и всерьез

Последнее ралли евровалюты заставило особенно мнительных игроков поверить в то, что основная пара сломила среднесрочный нисходящий канал и теперь устремится вверх без проблем и преград. В краткосрочном периоде — возможно, но по поводу отдаленной перспективы технические графики не столь категоричны.

О, как шли евро/доллару белые свечи на дневном графике, которые начали рисоваться еще 17 января! Оттолкнувшись от локального дна, основная пара, будучи серьезно перепроданной, легко пошла вверх. Сначала ее поддерживали ожидания инвесторов по поводу быстрого решения греческой проблемы (наивные!), затем позитивная американская статистика вызвала рыночный подъем, и, наконец, вдохновившимся Грецией игрокам просто не осталось места для отступления, так как Афины все тянули и тянули время.

На самом деле, причин для ралли евро еще несколько.

Так, нефтяные цены около $100 за баррель развязали руки ближневосточным инвесторам, у которых образовалась ликвидность, которую они отчасти направили на покупки евро на локальном январском дне. Любители такой экзотической «зимней рыбалки» поддержали курс EUR/USD. С другой стороны, центробанки по всему миру идут (не первый день, кстати) по пути диверсификации своих портфелей на черный день. Обычно покупки сосредоточены на долларе США, но так как евро опустился в течение первого месяца года до довольно привлекательных отметок, ЦБ не стали упускать такую интересную возможность. Особенно это оказалось актуально для азиатских регуляторов.

Кроме того, существует более глобальный в философском плане, но, увы, краткосрочный в торговом аспекте еще один поддержки евро в последние несколько недель: европейские компании и финансовые организации активно возвращают на свои балансы денежные средства, ранее размещенные за рубежом. Делается это из-за слабости местных экономик, но в моменте приток денег стал подушкой безопасности для EUR.

В этот же коктейль для остроты ощущений стоит добавить капельку туманности по поводу перспектив выхода еврозоны из рецессии, куда она сползает все неотвратимее, а также щепотку здравого смысла по поводу будущего Греции в новых жестких условиях, поставленных Европой. Рост евро/доллара все еще кажется оправданным? Тогда обратимся к суровым цифрам и графикам.



Текущий повышательный тренд находится на этапе коррекции, о чем сигнализирует образование разворотной понижательной комбинации японских свечей «медвежье поглощение» от 10 февраля. Коррекция может усилиться и смениться нисходящим трендом при пробое уровня поддержки на 1,315. Через данную отметку проходит повышательная линия, проведенная сквозь январский и февральский минимумы.

Первая цель внизу — это середина ценового канала по индикатору Bollinger bands на 1,304. Данный уровень также является нижней границей облака Ишимоку, данный уровень будет ориентиром для продавцов EUR/USD уже на текущей неделе. А там и до 1,2950 недалеко.



Теги: евро, доллар, США, Греция, рекомендации
Автор(ы):  Бодрова Анна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама