Judebo
 
 Валентинки от Федрезерва 14.02.2012

Валентинки от Федрезерва

Под конец минувшей недели Интернет накрыла волна поздравлений с Днем святого Валентина, сформулированных в выражениях, которыми обычно пользуются лишь многомудрые специалисты по макроэкономике из ЦБ. Веселье начал Justin Wolfers, экономист Университета Пенсильвании, написавший первую валентинку с хэш-тегом #FedValentines:

You’re my long-run target; my nominal anchor
Ты моя долгосрочная цель, мой номинальный ориентир

Почти сразу «валентинки от Федрезерва» стали сочинять буквально все: известные экономисты, блогеры, журналисты… Шуточные признания в любви стали появляться даже в официальных Твиттер-аккаунтах настоящих представителей ФРС – отметились ФРБ Сан-Франциско и Атланты; достаточно быстро хэш-тег #FedValentines появился в числе самых популярных.

Вот еще один маленький шедевр — от «влюбленного экономиста» Alan Beattie:

I'd like to borrow you overnight and then hold you to maturity
Я хотел бы одолжить тебя на одну ночь, а затем держать до погашения

В продолжение темы – 14 способов для экономиста признаться в любви. Как шутит автор Elisabeth Fosslien, «если вы подарите свой половине бриллианты, на следующий год любой подарок покажется слишком скромным. Но подарите этот график – год спустя любой подарок будет выглядеть на его фоне просто шикарным»:


Твоя монополия в моем сердце – самая естественная

И как бы намекая, что 14 февраля можно с полным основанием называть не только днем всех влюбленных, но и днем победы маркетинга над разумом, Reformed Broker публикует инфографику по расходам на подарки к празднику.

Множественный инфоргазм

Кстати, про информационную графику, которая за последние годы заметно прибавила в популярности, подробно и интересно пишет Reif Larsen. По-настоящему хорошая инфографика может полностью объяснить очень сложные явления – благодаря только лишь хорошо продуманному расположению наборов визуальных данных. Именно этот момент понимания сути проблемы через визуальный канал восприятия Ларсен называет инфоргазмом.

Впервые автор испытал это чувство, изучая прошлогодний интерактивный график, посвященный европейскому долговому кризису:

«…Переключаясь между различными апокалиптическими сценариями, наблюдая за тем, как передвигаются стрелки-указатели, как увеличиваются пастельные окружности, беременные долгом, я впервые смог постичь запутанные и потенциально токсичные долговые взаимоотношения между Грецией, Италией и остальными странами Шенгенской Европы, равно как и их возможные последствия для всего мира».

Далее эссеист проводит краткий экскурс в историю визуального отображения количественной информации (одноименная книга 1983 года считается основополагающей работой в этой области), кратко рассматривает другие ключевые публикации мастеров жанра и приводит множество примеров инфографики. Завершая свой рассказ, Ларсен повторяет старую максиму: «Форма – это и есть содержание». Несмотря на все радости инфоргазма, необходимо критически подходить к визуализированным данным, ведь с помощью искусных графических презентаций легко не только просвещать публику, но и обманывать ее.

Эффектные и броские, но бессмысленные графические презентации отлично пародирует шуточная диаграмма от Alberto Antoniazzi – «Самые популярные инфографики в Сети»:



Ну и в завершение фото, которые заставят улыбнуться — разнообразные собаки прыгают за мячиком в бассейн, где их ждет высокоскоростная камера:





Теги: валентинка, День святого Валентина, "валентинки от федрезерва", инфографика
Автор(ы):  Каминский Артем






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама