Judebo
 
Аэрофлот планирует мощный пиар ход 15.02.2012

Аэрофлот планирует мощный пиар ход

Алексей Навальный может попасть в совет директоров крупнейшей российской авиакомпании - «Аэрофлота». Его выдвинул совладелец перевозчика Александр Лебедев.

Полагаю, что такой ход никоим образом не изменит мировоззрение российских инвесторов, как не изменит и отношение общественности к авиакомпании. Это скорее является мощным пиар ходом, маркетинговой акцией, которая позволит привлечь внимание к перевозчику, и на какой-то промежуток времени создаст новостной фон вокруг Аэрофлота. А вот каким он [фон] станет, уже будет зависеть от того, с какой позиции это событие будут освещать СМИ.

Правда, если копнуть глубже, то можно предположить интересные последствия назначения А.Навального членом совета директоров авиакомпании. Не секрет, что зарубежные инвесторы [и не только] серьезно обеспокоены соблюдением демократических прав и свобод человека в России. Причем беспокойство это, порой, превышает озабоченность даже российской власти. И фигура А.Навального является неким олицетворением западных взглядов на человека с активной позицией в правовом государстве. Из этого, я делаю вывод, что появление такого человека в СД Аэрофлота позволит повысить привлекательность компании в глазах иностранных инвесторов, которых компания желает привлечь путем расширения своей программы депозитарных расписок GDR и ADR до 20% от уставного капитала.

Для российского инвестора, в принципе, не играет огромной роли прозрачность компании, для него главное, это сохранить свои средства и, по возможности, получить прибыль. Но с искушёнными зарубежными инвесторами дела обстоят иначе.



Теги: Аэрофлот, Лебедев Александр, Навальный Алексей, пиар, зарубежные инвесторы
Автор(ы):  Маркин Кирилл






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама