Judebo
 
Космический успех ЮТэйр 15.02.2012

Космический успех ЮТэйр

13 февраля авиакомпания ЮТэйр опубликовала консолидированные результаты операционной деятельности по итогам первого месяца 2012 года. Группа компаний поддерживает заданный еще в прошлом году темп работы и активно набирает обороты.

Пассажирооборот авиаперевозчика в январе 2012 года достиг 1099,593 млн пкм, превысив аналогичный результат 2011-го на 53,1% год к году. При этом, «согласно оперативным данным Транспортной клиринговой палаты, составил 13,4%», отмечает пресс-служба авиакомпании.

Действительно, группа ЮТэйр стремительно движется вперед, опережая среднеотраслевые темпы роста. Авиакомпания старается существенно увеличить и модернизировать свой авиапарк. Причем вертолетный дивизион группы не отстает от гражданской авиации. Не так давно перевозчик пополнил свой воздушный флот еще семью авиалайнерами Boeing 737. За счет динамичной работы над увеличением основных фондов и расширением географии присутствия группа ЮТэйр становится все ближе к тому, чтобы побороться за второе место на российском рынке с Трансаэро.



В январе 2012-го самолетами группы было перевезено 559,763 тыс. чел., то есть на 46,7% больше, нежели в январе 2011-го. Естественно, при этом возрос и показатель производственного налета — на 26,9%, до уровня в 21,853 тыс. час. Соответственно, авиатехника максимальное время находилась в воздухе, что обеспечивает рост ее рентабельности и улучшение фондоотдачи при сокращении экономических издержек в результате простоя.

Объем перевезенных грузов в отчетном периоде увеличился на 31,9%, и на 16,8% выросли перевозки почты.

Вертолетный дивизион демонстрирует более скромные результаты. Впрочем, это объясняется достаточно неравномерной динамикой показателей вертолетных работ месяц к месяцу, поскольку тут многое зависит от сезонного фактора. Но это не мешает авиакомпании ЮТэйр оставаться одной из крупнейших в мире по размеру вертолетного флота. К слову, в январе группа получила первую партию новых вертолетов франко-немецкой Eurocopter (концерн EADS) Ecureuil AS350 B3e. Новинка представляет собой улучшенную версию вертолета Ecureuil AS350 B3, которые традиционно используются при осуществлении патрулирования нефте- и газопроводов, а также в чрезвычайных ситуациях и при мониторинге территорий. Применение новой техники позволит группе ЮТэйр сократить производственные издержки.



В январе вертолетный дивизион увеличил производственный налет на 36% год к году — до отметки в 9,177 тыс. час. При этом количество перевезенных пассажиров выросло на 6,6%. Объем грузоперевозок увеличился на 15,7% и составил 6,171 тыс. тонн.



Напомню, таргет по ценным бумагам авиакомпании ЮТэйр находится на уровне в 18,5 руб. за акцию. И, судя по текущим котировкам, цель вот-вот будет пробита. Впрочем, компания ЮТэйр обладает значительным потенциалом, а это позволяет говорить о том, что ее акции продолжат расти в цене, однако для этого необходимо подтверждение в виде годовой консолидированной отчетности группы за 2011 год. До этого я рекомендую два варианта действий: либо продавать по достижении цели (консервативный), либо держать в надежде на отыгрыш краткосрочных идей (рискованный).



Теги: Авиакомпания Ютэйр, Трансаэро, акции, авиаперевозки, котировки, транспорт, авиация, операционные результаты, производственные показатели, целевая цена, вертолетные работы, январь 2012
Автор(ы):  Маркин Кирилл






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама