Judebo
 
Moody’s охладило пыл рынков 15.02.2012

Moody’s охладило пыл рынков

Торговая сессия вторника, 14 февраля, началась с небольшого снижения фондовых индексов. В первые минуты торгов РТС упал на 0,6%, до уровня в 1636 пунктов; индекс ММВБ потерял 0,1% и опустился до отметки в 1557 пунктов. Российский рынок до сих пор не определился с направлением движения: сделать это мешает новостной фон.

Надежду на продолжение роста, наблюдавшегося в течение вчерашнего дня, перед самым открытием отечественных торговых площадок перечеркнуло сообщение от агентства Moody’s о снижении кредитного рейтинга у ряда европейских стран. На этот раз «осчастливлены» Италия, Испания, Португалия, Мальта, Словакия и Словения. Кроме того, в Moody’s намекнули на возможность понижения рейтинга Великобритании и Франции «из-за замедления роста экономики и рисков, связанных с развитием кризиса в еврозоне».

Впрочем, сегодняшний день будет насыщен публикациями макростатистических показателей, а это позволяет надеяться на позитивный исход торговой сессии. В 13:30 мск появится информация о динамике индекса потребительских цен в Великобритании за прошлый месяц. Через полчаса после этого ожидается публикация данных по промышленному производству в еврозоне за декабрь, а также немецкий индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW за февраль.

После небольшой передышки стоит ждать макроданных из США. В 16:45 будет опубликован индекс сопоставимых продаж в розничных сетях за неделю, а через час — тот же индекс для крупнейших розничных сетей. К 17:30 должны выйти данные по динамике экспортных и импортных цен в январе, а также информация о розничных продажах. И еще одним событием для инвесторов станет выступление президента ФРБ Филадельфии Ч. Плоссера, которое начнется в 17:45.

К 12:20 по Москве индексы демонстрировали вялую и разнонаправленную динамику. РТС потерял 0,4% и находится на уровне 1639 пунктов, индекс ММВБ, напротив, торгуется на «зеленой территории» и растет на «целых» 0,1%, достигнув отметки в 1560 пунктов.

Среди лидеров роста на российском рынке стоит отметить ценные бумаги автоконцерна КАМАЗ. Котировки акций компании прибавляют 7,7%, причем произошел этот скачок в один момент и, как ни странно, триггера, который бы этому способствовал, не было.



Такое поведение котировок КАМАЗа еще раз подтверждает мое утверждение о том, что сейчас ценные бумаги автоконцерна как нельзя лучше подходят для спекулятивной игры, но никак не для средне- и долгосрочных инвестиций, поскольку, не имея под собой почвы, такой рост наверняка обернется скорым снижением. Напомню, целевая цена по акциям концерна составляет 51,7 руб.

Индикатор настроения рынка находится сейчас в нейтральном положении, что говорит о неуверенности инвесторов и затишье в борьбе «медведей» и «быков». Однако если не последует поддержки извне, то индексы рискуют уйти в «красную зону».



Теги: КАМАЗ, акции, фондовый рынок, ММВБ, ртс, котировки, moody's, фондовая биржа, торговая сессия, кредитный рейтинг
Автор(ы):  Маркин Кирилл






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама