Judebo
 
Китай может помочь слабым странам ЕС 15.02.2012

Китай может помочь слабым странам ЕС

Китай в очередной раз поддержал Европу обещанием перспектив – в ближайшее время Пекин намерен обсудить с европейскими представителями программу помощи слабым странам ЕС.

С одной стороны, Европа является крупнейшим рынком сбыта товаров китайского производства, и спад потребления Поднебесной совсем некстати, с другой – у Пекина явно есть излишняя ликвидность, которую надо куда-то направить. Будучи довольно логичным стратегом, Китай средствами рисковать не будет и, если и решит помощь Европе, сделает это через каналы ЕЦБ либо через различные фонды. Еще одни способ поддержать ЕС – это нарастить объем активов, номинированных в евро, но этот путь вряд ли будет простым: сопряженные с этим риски могут не понравиться Китаю, так как, традиционно, рынок очень волатилен, когда дело касается отдельно взятых стран.

Европа, с другой стороны, может попросить Китай сделать более простым доступ европейских компаний на свой рынок – здесь тоже может возникнуть ряд сложностей, так как китайский рыночный сегмент до сих пор остается доступным лишь избранным компаниям с отличной репутацией и серьезным финансовым весом, что гарантирует риски.

Рынок сегодня реагирует на информацию положительно, поскольку заполучить Китай в близкие финансовые союзники для проблемной Европы было бы большой удачей. Однако не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что Пекин обычно очень осторожен во всем, что касается непосредственного финансирования.



Теги: Китай, рынок, Пекин, риски
Автор(ы):  Бодрова Анна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама