Judebo
 
На улице февраль — на рынках весна 16.02.2012

На улице февраль — на рынках весна

Начавшийся в первый день новой недели и чуть замедлившийся накануне рост котировок на российском фондовом рынке возобновился в среду, 15 февраля. Индекс ММВБ на 12:00 мск прибавил уже 0,96% и торговался на уровне 1577 пунктов. Индекс РТС незначительно обогнал «коллегу», поднявшись на 1% и достигнув отметки в 1661 пункта.

Одной из главных причин подобного позитивного настроя на отечественных площадках является растущая нефть. Марка Brent к полудню подорожала на 0,5% и торгуется на уровне $118 за баррель.

При этом запланированная на сегодня встреча министров финансов стран еврозоны по вопросу предоставления денежного транша Греции была отменена. Судя по всему, это произошло из-за опасений по поводу того, что министры не смогли бы прийти к консенсусу, а это обязательно вызвало бы негативную реакцию рынков, так что случившееся — это определено позитивный сигнал, ведь у глав министерств будет время для нахождения устраивающего всех решения.

Тем не менее к существенному росту привел ряд позитивных новостей. Во-первых, Китай наконец-то согласился помочь странам еврозоны в их борьбе с последствиями долгового кризиса через Европейский фонд финансовой стабильности, Европейский стабилизационный механизм и МВФ. Во-вторых, были опубликованы позитивные данные по уровням прироста двух крупнейших европейских экономик — Франции и Германии. В 4-м квартале 2011 года прирост ВВП Франции составил 0,2%, тогда как ожидалось, что он упадет на 0,1%. ВВП Германии все же сократился — на 0,2%, однако прогнозировалось снижение на 0,3%. Напомню, что сегодня также будут опубликованы соответствующие данные по Италии и по еврозоне в целом. Итальянский ВВП в 4-м квартале согласно ожиданиям должен упасть на 0,5%, в зоне евро предполагается снижение показателя на 0,3%. Однако, учитывая весьма неплохие данные двух крупнейших экономик региона, можно ожидать и более удачных результатов по еврозоне, что, несомненно, вызовет очередной всплеск ажиотажа на рынках.

Помимо этого будут обнародованы данные по уровню занятости в Великобритании. Здесь, правда, сюрпризов не предвидится: безработица останется без изменений и составит 5%. Напомню, что ранее столь высокий уровень наблюдался в конце 2009 года, а до кризиса безработица держалась в диапазоне 2,7-3%. Из США придут данные по промышленному производству за январь. Согласно прогнозам показатель вырастет на 0,7% против 0,4% в декабре прошлого года. На мой взгляд, это станет одним из сильнейших положительных сигналов для финансовых рынков. Также будут опубликованы сведения о запасах нефти и нефтепродуктах в Штатах.

В целом ситуация складывается довольно позитивная. Если прогнозы по ВВП Италии и еврозоны и промышленному производству в США не разочаруют участников торгов, то индекс ММВБ подрастет к концу дня как минимум до 1585 пунктов, то есть покажет рост не менее чем на 1,5%. Индикатор рынка равен 6,6 балла из 10, что демонстрирует приподнятое настроение участников торгов.



Теги: индекс ММВБ, Франция, Италия, ВВП, Германия, США, рост котировок, промышленное производство, Греция, Китай
Автор(ы):  Емельянцев Павел






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама