Judebo
 
Транспортный контроль 21.02.2012

Транспортный контроль


Выступление Самсонова Владислава, начальника службы организации таможенного контроля, в рамках пресс-конференции Центрального таможенного управления, состоявшейся 1-2 февраля 2012 года. 

Видеозапись выступления.






Самсонов Владислав: «29 июня 2011 года мы перешли на проведение полного транспортного контроля в пунктах пропуска, ветеринарного надзора, санитарно-карантинного и карантинно-фитосанитарного контроля.

Подводя итог, можно сказать, что достаточно большой вклад мы внесли в эту работу. Потому что, полностью проводя контроль, особенно транспортный контроль, в пунктах пропуска, фактически мы предотвращаем въезд на территорию Российской Федерации транспортных средств, которые не соответствуют требованиям для того, чтобы перемещаться по дорогам Российской Федерации в зависимости от нагрузки на ось, в зависимости от габаритов, в зависимости от конструктивных особенностей.

Со стороны Ространснадзора нареканий становится все меньше и меньше. В начале, когда только начинали работу с чистого листа, конечно, были нарекания в части некоторых функций, потому что многие оставили свои пункты не далеко от границ, буквально в 1-2 км, и после того как транспортное средство выходило за пункт пропуска, останавливали и проводили контроль. Так вот, могу привести пример, что на сегодняшний день некоторые закрылись, в связи с тем, что уже у них нет работы. То есть фактически организация, которую контролирует Ространснадзор, от пунктов пропуска уехала на стационарные пункты пропуска для того, чтобы осуществлять контроль внутри страны.

По ветеринарному контролю тоже идет достаточно серьезная работа. Есть и возвраты обратно на территорию, в случае если нет соответствующих разрешительных документов. У нас достаточно небольшой объем и на сегодняшний день по статистике около 1000 возвратов, в процентном соотношении где-то 5-10% от общего объема.

При фитосанитарном контроле мы проводим проверку именно документальную, а непосредственно контроль за товаром осуществляют те же самые врачи, которые остались в пунктах пропуска. То есть, фактически, перейдя на 100%-ый транспортный контроль, в пунктах пропуска остались санитарные и ветеринарные врачи. Мы проверяем документы и вносим в базу информацию о квотах, а непосредственно контроль за самим товаром совместно с нами проводит те же самые ветеринары и санитарные врачи.

Это эффективно, потому что мы же можем оценить свою работу по оценкам, прежде всего, потребителей, и оценкам контролирующих иных органов. Иные контролирующие органы иногда даже восхищаются нашей работой».

Теги: ЦТУ, контроль, транспорт, транспортный контроль, пункт пропуска
Автор(ы):  Самсонов Владислав Анатольевич




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама