Judebo
 
Система управления рисками 21.02.2012

Система управления рисками


Выступление Самсонова Владислава, начальника службы организации таможенного контроля, в рамках пресс-конференции Центрального таможенного управления, которая состоялась 1-2 февраля 2012 года.

Видеозапись выступления.







Самсонов Владислав: "Федеральная таможенная служба исходит из принципа достаточности и минимального количества применяемых мер, то есть в данном случае мы говорим о системе управления рисками. В связи с тем, что сейчас мы работаем в рамках Таможенного союза, то эти элементы и механизмы используются в трех государствах, то есть у нас единый подход  к применению системы управления рисками.

Это связано, во-первых, с тем, что у нас есть риски направленные и касающиеся, наверное, самой важной составляющей, стоимости товара. Чаще всего люди задают вопрос: «По какой стоимости можно ввезти товар в Таможенный союз - в Беларусь, Казахстан или Россию?». Сейчас в рамках Таможенного союза риски унифицированы. Это один из элементов. Независимо от того в какую страну Таможенного союза будет ввезен товар, весь механизм контроля будет осуществляться в полном объеме. То есть это как один из способов борьбы именно с недобросовестными участниками, которые пытаются найти лазейки, чтобы ввести товар по минимальной стоимости".



Теги: ФТС, ЦТУ, риски, таможенный союз, система управления рисками
Автор(ы):  Самсонов Владислав Анатольевич




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама