Утилизационный сбор: обязательства по утилизации транспортного средства 09.09.2012

Утилизационный сбор: обязательства по утилизации транспортного средства


1 сентября 2012 года вводится утилизационный сбор на транспортные средства ввозимые на территорию Российской Федерации. 

Правилам исчисления и уплаты утилизационного сбора была посвящена пресс-конференция, организованная ФТС России 29 августа 2012 года. 

После окончания пресс-конференции Хакимов Рустам Фиккиевич ответил на вопросы посетителей сайта Таможня.ру

Видеозапись интервью.


Артур Никитин: «Если юридическое лицо или физическое лицо готово взять на себя обязательства по утилизации данного транспортного средства, то какой порядок предусмотрен предоставления таких обязательств и кто может выступать гарантом утилизации? Может ли физическое лицо гарантировать утилизацию или только юридические лица?»

Рустам Хакимов: «Обязательства на себя могут взять только юридические лица, то есть либо производители, либо изготовители транспортных средств, в соответствии с постановление Правительства, которое должно в ближайшее время выйти. Там предусмотрено, что производители, изготовители должны на себя взять обязательства в дальнейшем утилизировать это транспортное средство. Причем даже в случае смены собственника или юридического адреса они обязаны осуществлять дальнейшую утилизацию данных транспортных средств. Даже если их исключать из реестра, то все равно эти организации в дальнейшем обязаны утилизировать те транспортные средства, на которые они взяли обязательства по утилизации».



Теги: утилизационный сбор, ввоз, транспортные средства
Автор(ы):  Хакимов Рустам Фиккиевич / Никитин Артур Владимирович




Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама