Judebo
 
Минфин разъяснил, что организациям не нужно в отношении инженерных сетей здания, которое облагается налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости, исчислять данный налог на основе среднегодовой стоимости 18.04.2014

Минфин разъяснил, что организациям не нужно в отношении инженерных сетей здания, которое облагается налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости, исчислять данный налог на основе среднегодовой стоимости


Минфин России разъяснил, что сети и системы инженерно-технического обеспечения здания, которое облагается налогом на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости, подлежат налогообложению в составе указанного здания. Это касается в том числе систем, которые учитываются как отдельные инвентарные объекты. Исчислять в их отношении налог на имущество на основе среднегодовой стоимости не нужно. Финансовое ведомство отметило, что в рассматриваемом Письме речь идет об объектах, являющихся неотъемлемой частью здания.

Для обоснования данного вывода Минфин России сослался, в частности, на Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ. Из него следует, что здание представляет собой объемную строительную систему, в которую входят, в частности, сети и системы инженерно-технического обеспечения.

Напомним, что порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости действует с 1 января 2014 г. Подробнее об этом см. Практическое пособие по налогу на имущество организаций . 

Документы:

Письмо Минфина России от 04.03.2014 N 03-05-05-01/9272

КонсультантПлюс

Теги: инженерные сети здания, налог на имущество организаций, кадастровая стоимость
Автор(ы):  Кузнецов Павел Анатольевич




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама