Judebo
 
Расходы на спецоценку можно возместить за счет начисленных в ФСС взносов 05.06.2014

Расходы на спецоценку можно возместить за счет начисленных в ФСС взносов


Согласно рассматриваемому Приказу внесены изменения в нормативные правовые акты Министерства труда и социального развития РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ. Поправки направлены на приведение их положений в соответствие с действующим законодательством, в частности, в связи с тем, что с 1 января 2014 г. вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Подробнее см. Практический комментарий основных изменений налогового законодательства с 2014 года . Приказ вступит в силу 8 июня 2014 г.

Так, в новой редакции изложены Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (утв. Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н, далее – Правила). Указанными Правилами предусмотрен, среди прочего, порядок возмещения за счет страховых взносов в ФСС РФ расходов на проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. В соответствии с новой редакцией Правил могут быть возмещены расходы на проведение специальной оценки условий труда. Порядок возмещения расходов на предупредительные мероприятия, установленный в старой редакции Правил, рассмотрен в Практическом пособии по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний .

Документы:

Приказ Минтруда России от 20.02.2014 N 103н "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации"

КонсультантПлюс

Теги: изменения, расходы на спецоценку, возмещение, страховые взносы
Автор(ы):  Кузнецов Павел Анатольевич




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама