Judebo
 
При расчете налога на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости учитывается период владения объектом 20.06.2014

При расчете налога на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости учитывается период владения объектом


Налог на имущество в отношении объектов недвижимости, база по которым определяется как их кадастровая стоимость, следует исчислять за полные месяцы нахождения таких объектов в собственности налогоплательщика. Данное разъяснение ФНС России касается тех российских компаний, которые приобрели указанные объекты в течение 2014 г. Напомним, что уплата налога на имущество исходя из кадастровой стоимости по некоторым объектам введена с 1 января 2014 г. Подробнее см. Практический комментарий основных изменений налогового законодательства с 2014 года и Практическое пособие по налогу на имущество организаций .

Вместе с тем в Налоговом кодексе РФ не содержится предложенного ФНС России порядка исчисления налога на имущество в рассматриваемой ситуации. Изменения в п. 5 ст. 382 НК РФ внесены, но вступят в силу лишь 1 января 2015 г. (п. 12 ст. 2, ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 02.04.2014 N 52-ФЗ). В настоящее время согласно указанной норме исчисление налога (авансового платежа по налогу) исходя из кадастровой стоимости объекта с учетом коэффициента предусмотрено только в случае возникновения (прекращения) в течение налогового (отчетного) периода права собственности на недвижимость иностранных организаций. Названный коэффициент рассчитывается как отношение количества полных месяцев, в течение которых данные объекты находились в собственности налогоплательщика, к числу месяцев в налоговом (отчетном) периоде. Аналогичный порядок ФНС России предлагает использовать российским организациям при исчислении налога на имущество по отдельным объектам недвижимости, приобретенным (проданным) в течение текущего года, до вступления в силу соответствующих норм.

Документы:

Письмо ФНС России от 19.05.2014 N БС-4-11/9523@

КонсультантПлюс

Теги: расчет, налог на имущество, кадастровая стоимость, недвижимость, период владения
Автор(ы):  Пальчикова Елена Николаевна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама