Judebo
 
В УПД, используемом как счет-фактура, можно менять только графы первичных документов 02.07.2014

В УПД, используемом как счет-фактура, можно менять только графы первичных документов


ФНС России указала, что при использовании УПД в электронном виде в качестве счета-фактуры (статус "1") налогоплательщики могут самостоятельно согласовывать только порядок расположения и размерность показателей в части, относящейся к первичным учетным документам. Таким образом, изменять относящиеся к счету-фактуре графы, располагать их в иной последовательности хозяйствующие субъекты не вправе. Налоговое ведомство аргументировало данную позицию тем, что установление порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде не относится к компетенции налогоплательщиков.

Напомним, что форму счета-фактуры и порядок ее заполнения утверждает Правительство РФ, порядок выставления и получения счетов-фактур – Минфин России, а формат представления – ФНС России (п. п. 8 и 9 ст. 169 НК РФ).

Необходимо обратить внимание, что ранее ФНС России указывала на право налогоплательщика включать в УПД дополнительные столбцы по аналогии со столбцами А и Б рекомендованной формы и отражать дополнительную информацию в строках по аналогии со строками 8 - 19 этой формы. Однако информация в таких столбцах и строках представляет собой сведения первичных документов. Соответственно, часть, касающаяся счета-фактуры, принципиально не изменяется. Следовательно, включение в УПД таких строк и столбцов не может быть основанием для отказа в принятии НДС к вычету по данному документу. . Отметим, что в этих разъяснениях и судебных актах не уточняется, возникал ли рассматриваемый вопрос в отношении составленных на бумажном носителе счетов-фактур или в отношении счетов-фактур в электронном виде.

Документы:

Письмо ФНС России от 30.05.2014 N ГД-4-3/10380@

КонсультантПлюс

Теги: УПД, счет-фактура, графы первичных документов
Автор(ы):  Кудинова Анна Олеговна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама