Judebo
 
Платеж по взносам без указания его назначения и периода будет зачтен в счет задолженности 06.08.2014

Платеж по взносам без указания его назначения и периода будет зачтен в счет задолженности


Платежные поручения на перечисление страховых взносов без указания назначения платежа и периода, за который он производится, учитываются в хронологическом порядке и засчитываются в первую очередь в счет погашения имеющейся задолженности, а затем - в счет уплаты текущих платежей. Такой вывод содержится в рассматриваемом Письме. В отчетности плательщиков данные платежи должны учитываться в том периоде, в котором они были произведены.

Кроме того, ПФР отметил, что в соответствии с ч. 8 ст. 18 Закона о страховых взносах у плательщиков есть возможность подать в орган контроля за уплатой страховых взносов заявление об уточнении своего статуса, отчетного (расчетного) периода, основания, типа и принадлежности платежа, приложив документы, подтверждающие уплату страховых взносов.

Напомним, что порядок заполнения платежных поручений на перечисление денежных средств в бюджет определен в Приказе Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации". Подробнее о заполнении платежного поручения на перечисление страховых взносов см. Практическое пособие по страховым взносам на обязательное социальное страхование .

Документы:

Письмо ПФР от 05.06.2014 N НП-30-26/7052 "Об использовании информации о платежах при проведении камеральных проверок"

КонсультантПлюс

Теги: платеж по взносам, назначение платежа, период, задолженность, уплата текущих платежей
Автор(ы):  Мухин Глеб Алексеевич




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама