Judebo
 
Надбавки за выслугу лет, указанные в локальном нормативном акте, учитываются в расходах 29.08.2014

Надбавки за выслугу лет, указанные в локальном нормативном акте, учитываются в расходах


ФНС России разъяснила, что в целях налогообложения прибыли к расходам относятся затраты на выплату работнику единовременного вознаграждения за выслугу лет (надбавки за стаж работы по специальности), если порядок, размер и условия его выплаты предусмотрены трудовым (коллективным) договором, локальными нормативными актами организации.

Указанное разъяснение связано со следующим. К расходам на оплату труда относятся, в частности, единовременные вознаграждения за выслугу лет (надбавки за стаж работы по специальности). Они должны быть установлены законодательством Российской Федерации (п. 10 ст. 255 НК РФ). Оставалось неясным, учитываются ли в расходах данные выплаты, если они предусмотрены трудовым (коллективным) договором или локальными нормативными актами.

Отметим, что приведенная в анализируемом Письме позиция согласована с Минфином России. Финансовое ведомство и ранее признавало локальный нормативный акт и трудовой (коллективный) договор основанием для учета рассматриваемого вознаграждения в расходах по налогу на прибыль..

Документы:

Письмо ФНС России от 11.08.2014 N ГД-4-3/15717@

КонсультантПлюс


Теги: надбавки за выслугу лет, локальный нормативный акт, расходы
Автор(ы):  Гутарина Ольга Вячеславовна






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама