Принят классификатор видов разрешенного использования земельных участков 25.09.2014

Принят классификатор видов разрешенного использования земельных участков


Ожидается вступление в силу классификатора видов разрешенного использования земельных участков. Норма, согласно которой виды разрешенного использования участков определяются в соответствии с классификатором, предусмотрена в абз. 3 п. 2 ст. 7 ЗК РФ. 

Приказ (вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования. К настоящему времени он не был опубликован.

На основании классификатора будут определяться виды разрешенного использования земельных участков, устанавливаемые после вступления Приказа в силу (п. 2 Приказа ). Разрешенное использование участков, установленное до дня утверждения классификатора, признается действительным вне зависимости от его соответствия классификатору , как указано в ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ, которая начнет действовать 1 марта 2015 г.

До принятия классификатора виды разрешенного использования определялись согласно градостроительным регламентам , являющимся составной частью правил землепользования и застройки.

В связи с утверждением названного классификатора наименования видов разрешенного использования земельных участков станут единообразными.

Документы:

Приказ Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков" (зарегистрирован в Минюсте России 08.09.2014)

КонсультантПлюс

Теги: классификатор, виды разрешенного использования, земельные участки
Автор(ы):  Атабекян Алена Михайловна




Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама