Старт нового сезона Formula 1 19.03.2019

Старт нового сезона Formula 1

В новом сезоне чемпионата FIA Formula 1, который стартовал в Мельбурне и обещает стать невероятно зрелищным событием, действует новое правило. Пилоту, показавшему самый быстрый круг на каждом этапе гонки, присуждается дополнительное очко. В Гран-при Австралии дополнительное очко получил Валттери Боттас, пилот команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport, показавший лучшее время (круг за 1:25.580). В предверии 1000-й гонки в истории Formula 1, которая пройдет в апреле в Шанхае, чемпионат вернулся к принципу начисления очков, который использовался до 1959 года. По новому правилу очки присуждаются как за место в итоговой классификации, так и за лучший круг в гонке. Вместе с тем, с 2007 года пилотам, которым удалось набрать наибольшее количество лучших кругов в сезоне чемпионата Formula 1, вручается специальная премия DHL Fastest Lap Award.
Дополнительное очко по итогам каждого Гран-при присуждается автору самого быстрого круга при условии его попадания в топ-10 на финише, при этом бонусный балл идет как в личный зачет, так и в зачет Кубка конструкторов. Этот принцип начисления очков уже использовался в чемпионате Formula 1 с 1950 по 1959 год. В течение многих лет DHL вручает специальную награду за количество лучших кругов по итогам всех Гран-при сезона. Таким образом, по результатам каждой гонки пилот, ставший автором самого быстрого круга, получает балл. В конце сезона обладателю наибольшего количества баллов вручается премия DHL Fastest Lap Award.
«Мы гордимся тем, что уже много лет продолжаем традицию награждать пилотов за самый быстрый круг», - отметил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. «Достижение наилучшего результата требует от пилота и всей команды максимальной скорости и безупречного исполнения. Эти же качества являются определяющими факторами успеха и для DHL. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем вручить нашу престижную премию DHL Fastest Lap Award победителю этого сезона».
Ретроспективный взгляд позволяет оценить важность премии DHL Fastest Lap Award. Если бы за самый быстрый круг присуждалось дополнительное очко, то, как показывает статистика, результаты по крайней мере пяти сезонов чемпионата могли бы быть другими. Дополнительное очко действительно стоит того, чтобы за него побороться, поскольку также это добавляет стратегический элемент в соперничество между командами. Когда машины становятся легче и, как следствие, быстрее к концу гонки, решающую роль в определенный момент могут сыграть новые, мягкие шины. Однако, выбор тактики должен быть хорошо продуманным, чтобы не потерять позицию в гонке.
DHL поддерживает чемпионат Formula 1 более 35 лет, а с 2004 года является официальным логистическим партнером «королевских гонок». Компания отвечает за бесперебойную логистику в рамках соревнований. Так, в начале этого сезона гоночные болиды и техническое оборудование для проведения чемпионата были доставлены из Италии и хаба DHL в Восточном Мидленде (Великобритания) в австралийский Мельбурн. В процессе доставки были задействованы семь грузовых самолетов Boeing 747. DHL также отвечает за логистические операции на месте проведения соревнований Formula 1, в том числе за экспресс-доставку грузов к гоночному треку. Партнерство в мире автоспорта включает также поддержку серии гонок Formula E, одним из соучредителей которой выступает компания DHL.


Теги: транспорт, гонка, DHL




Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама