Judebo
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Сатаев Евгений Николаевич

Сатаев Евгений Николаевич

Эксперт компании "КонсультантПлюс"




Статьи и интервью
Минфин России разъяснил, что доход в виде имущества, полученного физлицом - участником ООО при ликвидации этой организации, облагается НДФЛ исходя из рыночной стоимости данного имущества. Однако остаются неопределенными ответы на следующие вопросы: всю ли стоимость включать в налоговую базу и какую ставку применять. Возможно несколько вариантов решения данных проблем.

06 октября 2011
/ Налоговое право
Решение по результатам проверки, врученное с опозданием, является действительным. Срок, в течение которого инспекция обязана вручить налогоплательщику решение, принятое по результатам проверки, составляет 5 дней (п. 9 ст. 101 НК РФ). Однако в Налоговом кодексе РФ нет указания на то, какие последствия может повлечь нарушение данного срока. В частности, можно ли признать врученное с опозданием решение недействительным. ФАС Северо-западного округа пришел к выводу, что однодневное опоздание при вручении решения не влияет на действительность документа.
02 августа 2011
/ Налоговое право
Затраты на спутниковое телевидение можно учесть в расходах на обеспечение нормальных условий труда. Расходы по обеспечению нормальных условий труда уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (пп. 7 п.  1 ст. 264 НК  РФ). Однако перечень этих расходов Налоговым кодексом РФ не определен, что вызывает многочисленные споры о том, какие конкретно виды затрат можно признать в расходах на основании данной нормы. ФАС Московского округа впервые за три года вернулся к рассмотрению данного вопроса.
01 августа 2011
/ Налоговое право


Книги и рукописи

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама